鉄ぶらについて
水野えり
水野えり

自然をこよなく愛する、名古屋きってのアウトドアタレント鉄崎幹人と水野えりがお届けする、新感覚のアウトドア番組。身近な自然や生き物などにスポットをあて、お茶の間の皆さんに彼ならではの切り口でメッセージをお届けします。

【放送日時】
毎週月~金曜日 22:30~
毎週土・日曜日 15:00~、18:00~
※毎月第1・第3火曜日初回放送

●鉄ぶらアーカイブ

【放送日時】
毎週月~金曜日 9:30~

鉄崎 幹人 (てつざき みきひと)

自然をこよなく愛する、名古屋きってのアウトドア派タレント。TV、ラジオ、イベントMCなどの他、自然をテーマにした講演やコンサートで小学校や自治体、企業をまわり、自然観察会のガイドや、アウトドア教室のコーディネーターもおこなう。

水野えり (みずの えり)

出身地: 愛知県
血液型: O型
趣味: リコーダー
出演番組: そらナビ(TBS系)

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 46人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

鉄ぶら 番組ブログ「水野えりの鉄ぶら日記」は2010年11月1日をもちまして更新を終了させていただきました。
これまで2年間にわたりご愛読頂きありがとうございました。

2010年01月26日

ズッキーニくん

こんばんは!

今日はのんびり休日だったので、昼間はジムへ☆
気持ちよく汗かいてきました!

サワヤカ気分になったところで、幸運にも“やる気”が舞いおりてきたのです(笑)

といっても大したことはないんですけど。

初めて『カポナータ』を作ってみよう!

そこで、初めてズッキーニというものを切ってみると・・・
「こんにちは!ぼくズッキーニ!」

なーんて可愛い奇跡が☆

いえいえ、そんなことはありませんね!
切り口がおもしろい形だったので、おもわず命を吹き込んでみました。

ズッキーニくん!かわいい♪
(でも、そんなことしてたら全然進まないからその後すぐ切っちゃいましたけどね!キャー)

いろいろ野菜をオリーブオイルで炒めて、塩こしょうで味つけ。
ホールトマトを注ぎ込み、ちょっと炒め煮したらできあがり!
ん~うまい!・・・と思う。

パンにのせたり、パスタとからめても美味しそうなので、よかったら作ってみてくださいね♪


それから、みなさまあったかいコメントありがとうございます!
いつもくださる方も、はじめましてのかたも、とっても嬉しいです☆
これからも、遊びに来る気分で気楽に来てくださいね~!
あっ いつもそうかな?


Posted by 水野えり at 21:59
この記事へのコメント
こんばんは。

水野さんの作った料理は、すごく美味しそうですね。料理の写真も見ているだけで、食べてみたくなりました。今度は、私も作ってみようと思います。ズッキーニの写真も可愛らしいですよ。

充実した1日を過ごせて良かったですね。
これからも遊びに来る気分で、コメントを書かせてもらいますね。応援していますよ。
Posted by masa at 2010年01月27日 00:14
おはようございます☆

カポナータなんて名前すら知りませんでしたが、彩りのきれいなお料理ですね。味は何となく想像できますが、イタリアンかスパニッシュでしょうか?料理までおしゃれでモデルさんっぽいですね。
Posted by 学院の☆ at 2010年01月27日 07:19