鉄ぶらについて
水野えり
水野えり

自然をこよなく愛する、名古屋きってのアウトドアタレント鉄崎幹人と水野えりがお届けする、新感覚のアウトドア番組。身近な自然や生き物などにスポットをあて、お茶の間の皆さんに彼ならではの切り口でメッセージをお届けします。

【放送日時】
毎週月~金曜日 22:30~
毎週土・日曜日 15:00~、18:00~
※毎月第1・第3火曜日初回放送

●鉄ぶらアーカイブ

【放送日時】
毎週月~金曜日 9:30~

鉄崎 幹人 (てつざき みきひと)

自然をこよなく愛する、名古屋きってのアウトドア派タレント。TV、ラジオ、イベントMCなどの他、自然をテーマにした講演やコンサートで小学校や自治体、企業をまわり、自然観察会のガイドや、アウトドア教室のコーディネーターもおこなう。

水野えり (みずの えり)

出身地: 愛知県
血液型: O型
趣味: リコーダー
出演番組: そらナビ(TBS系)

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 46人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE

鉄ぶら 番組ブログ「水野えりの鉄ぶら日記」は2010年11月1日をもちまして更新を終了させていただきました。
これまで2年間にわたりご愛読頂きありがとうございました。

2009年06月28日

ばんざいブロッコリ

バンザーイ!
ってしてるみたいでしょ
久しぶりにブロッコリーを食べたくなったので、切ってみたらこんなに可愛らしいブロッコが

ちょっとワイルドめなブロッコだったからかな?

想い想いの風貌やサイズの子たちがいたので、茹でるまでになかなか時間を必要としました

ブロッコリーをじっくり見ると、どこかにきっと発見がありますよ

あ、でもこのブロッコロ、どちらかと言うと、ばんざいではなくてバルタン星人寄りかも


Posted by 水野えり at 20:16
この記事へのコメント
こんばんは。

写真のブロッコリーは、面白い形をしていますね。
僕も今度、買った時にブロッコリーをじっくり見てみようと思います。

ところで、水野さんは家で料理を作ったりしますか?得意な料理は何ですか?僕も、時々料理を作ります。その中でも、中華料理のチャーハンが得意ですよ。
Posted by masa at 2009年06月28日 21:38
この画像はブロッコリーを切ったら茎の中から小さいブロッコリーが出てきたのかな?卵を割って黄身が二個だったり、この前はプチトマトのヘタは1つなのに完全に分かれたトマトが二個くっついてたのが有って思わずニッコリしちゃいました。なんだかそーいうのってうれしいよね
Posted by きょうやんママ at 2009年06月28日 21:42
バルタン星人のその発想に驚きです。

ちなみにバルタン星人のバルタンは、当時日本に来日していたシルビーバルタンから来ています。
Posted by 輝 at 2009年06月29日 21:40
こんばんは。

私もブロッコリーは大好きです。結構いろんな料理に使えるんですよね。コンソメでゆでて、そのままスープとして飲んでもおいしいですよ。この間の放送の野草スープのリベンジにどうですか?でも、あの野草スープ、本当にどんな味がしたんですか?ただ葉っぱが硬かっただけですか?気になります。
Posted by 学院の☆ at 2009年06月29日 22:18